Цитата:
Сообщение от нёна
здравствуйте. пришла за советами 
есть вот такое место
что можно здесь организовать?
плодовый сад либо красоту? 
|
У меня тоже есть такое место, на котором у меня растут вот такие вот растения, которые были воткнуты туда беспорядочно на 3 года по мере покупки, сейчас все рассаживаю там в задуманном порядке. Эти фотки я выкладывала здесь на форуме в других темах, но может быть это Вас вдохновит.

Сейчас можно купить чудесные папоротники (1,2 фото), из декоративно-лиственных почему-то редко упоминаемые "иноплонетный" подофилл spotty Dotty и киренгишому (3-е фото) и конечно же гейхеры, гейхереллы, тиареллы, хосты, роджерсию шикарно смотрится стополистная, бузульники, бадан, цимицифуга, гортензии макрофиллы. Я бы сразу нацелилсь на собирательство коллекции хост, гигантских под забором и ближе к дому поменьше.
Я тоже в начале нахваталась бабушкиных хост, но потом, поближе узнав это растение, захотелось собрать коллекцию и от бабушкиных хост по-тихоньку пришлось избавиться - раздаривать желающим.
Растения с каждым годом становятся все доступнее, ассортимент их все шире. Понятно, что это дело затратное, но по-тихоньку, благодаря даже нашему форуму можно сделать у Вас на месте райский уголок.