Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 12:37   #572
oldgrey
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 8 сообщениях
oldgrey will become famous soon enough
По умолчанию Re: Сельдерей.

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Подскажите, у разных сортов сельдерея и вкус разный? Не могу найти, какой именно из листовых посеял в этом году, он сейчас буйствует, но... Вкус какой-то очень специфический, слишком ярко выраженный, ядерный Такой хоть в салат, хоть куда лишь в микроскопических дозах, а то будет пахнуть только им, вкус всего перебьет.

До этого, сколько помню, проблем не было. Выращивал черешковый и корневой, зелень и того и другого в меру вкусны и ароматны. Черешковый так просто грыз с удовольствием.

Или это из разряда: вот раньше все было лучше?
Я от листового со временем отказался, места жалко. Вполне устраивает зелень с черешкового. А весной еще и любысток выручает.
По сортам разброс остроты, конечно, присутствует, но и погода тоже влияет - чем меньше влаги тем более сильный аромат.

---------- Post added at 12:37 ---------- Previous post was at 12:17 ----------

Цитата:
Сообщение от verus1k Посмотреть сообщение
Как для меня , то все сорта сельдерея специфические и ядерные. Явно не мой овощ.Единственное блюдо ,где мне сельдерей нравится , это фаршированный перец овощами, где именно корневой сельдерей является основным ингредиентом в жаренном виде.После такой обработки он становится совсем другим. Зато муж лопает сельдереевые яблочки аж бегом. Использую сорт ,,монарх,,

Спасибо ,что надоумели сажать сельдерй в контейнеры, чтобы была зелень всю зиму. Пыталась пересаживать осенью в горшки, одни страдания.
В любом соусе, рагу, зажарке для борща или супа корень сельдерея улучшает вкус в несколько раз! Еще лучший результат дает применение всех 3х белых корней одновременно (сельдерей, пастернак, корневая петрушка).
oldgrey вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Aleska (28.09.2013), brunnera (05.03.2014), Kalina (26.09.2013), Ludmila (27.09.2013), Lusenka (26.09.2013), MAG-I-YA (19.03.2014), verus1k (26.09.2013), Zavr (26.09.2013), Анна(киев) (30.04.2016), Нина (26.09.2013), Юленька (01.10.2013)