Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2013, 18:50   #733
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от ОлегБаер Посмотреть сообщение
Возможно Спартан
Мне тоже яблоки очень напоминают Спартан, один в один
Цитата:
Сообщение от амадей Посмотреть сообщение
Уважаемые садоводы ,помогите опознать яблоню. Яблочки осенние. Спелые сейчас . Вкус сладкий . Очень нравятся. Это пересорт с рынка.
Цитата:
Ребята, спасибо за подсказки. Но мне кажется не подходит ни Спартан ни Макинтош
Вот поискала в иннете описания Макинтоша. У моих яблок нет такого сильного пряного аромата . Есть слабенький аромат яблок. яблоки можно есть прямо с дерева с начала сентября, не нужно ждать пока они наберут вкус при хранении. Они вообще больше 2 недель не лежат сразу начинают портится.

цитата-Мякоть белая, иногда с красными прожилками, очень сочная, нежная, с сильной конфетной пряностью, отличного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в условиях Орловской области во второй половине сентября, потребительская - через три недели после съема. В условиях холодильника плоды обычно сохраняются до конца февраля.
Я тоже поискала в интернета, а затем ещё проверила себя по помологиям...Фотографии Ваших плодов очень подходят под описание Спартана
Плоды (рис.) среднего размера, уплощенно-округлые или округло-конические, слаборебристые к вершине. Основная окраска светло-желтая, покровная занимает почти всю поверхность плода, – интенсивный бордово-красный румянец. Сильный сизый восковой налет придает плодам вид фиолетовых. Плодоножка у центральных плодов небольшая, толстая, у остальных – тоньше и длиннее. Воронка неглубокая. Блюдце мелкое, складчатое, часто не окрашивается, остается зеленовато-желтым. Чашечка небольшая, закрытая, с плотно сомкнутыми коническими чашелистиками, расположена в несколько бугристом блюдце среднего размера. Сердечко плодов луковичной формы, небольшое, с маленькими семенными камерами, слегка открытыми в нижней части в осевую полость. Подчашечная трубка коническая.
Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, без кислого привкуса, ароматная, хорошего вкуса.
Съем плодов в условиях Орловской области наступает в конце сентября.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=282
Цитата:
Не на спартан не похоже хранятся плохо.
Ну, плохо хранится могут и зимние сорта, если условия неподходящие
Цитата:
Сообщение от A.Ptaha Посмотреть сообщение
Доброго дня шановні!
Підскажіть по сорту яблук
Купляв яблуньку як "Снежный кальвин",але щось він не дуже на нього схожий... Плоди явно крупніше,і наливаються жовтувато червоним кольором,м"якше і солодше
Дійсно, на Кальвіль сніговий не схоже...Можливо котрась із Антоновок?

Цитата:
Сообщение от fraizar Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые посетители. У меня небольшой вопрос связан с яблоками а точнее с самим деревом. У меня на дачи растет яблоня Грушовка, хотелось бы узнать по больше об возможных заболеваниях данного дерева и об методах лечения, так как многие описывают Грушовку , но вот именно конкретики как всегда не отыскать. Заранее спасибо.
Здравствуйте! Какая из Грушовок у Вас растёт?
Грушовка московская очень неустойчивая к парше, но высокоустойчивая к мучнистой росе. Выращивая у себя этот сорт Вы должны проводить своевременно обработки против парши (а также вредителей) согласно интегрированной системе защиты.
Конкретно о препаратах сказать не могу-не знаю, ярым противником химии вы являетесь или нет-раз, о защите садов от вредителей и болезней у нас есть на форуме специальная веточка-два, список препаратов разрешённых для применения в Украине может существенно отличатся от списка в России-три.
Грушовка ревельская-более устойчивая к болезням.
A.Ptaha (28.09.2013), atyan (07.01.2014), Creativniy (26.09.2013), Gala081962 (26.09.2013), Gusenitsa (27.09.2013), laf_82 (27.09.2013), амадей (26.09.2013), елена.п (26.09.2013), Нина (26.09.2013), ОлегБаер (07.10.2013)