Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Возможно Спартан
|
Мне тоже яблоки очень напоминают Спартан, один в один
Цитата:
Сообщение от амадей
Уважаемые садоводы ,помогите опознать яблоню. Яблочки осенние. Спелые сейчас . Вкус сладкий . Очень нравятся. Это пересорт с рынка.
|
Цитата:
Сообщение от амадей
Ребята, спасибо за подсказки. Но мне кажется не подходит ни Спартан ни Макинтош
Вот поискала в иннете описания Макинтоша. У моих яблок нет такого сильного пряного аромата . Есть слабенький аромат яблок. яблоки можно есть прямо с дерева с начала сентября, не нужно ждать пока они наберут вкус при хранении. Они вообще больше 2 недель не лежат сразу начинают портится.
цитата-Мякоть белая, иногда с красными прожилками, очень сочная, нежная, с сильной конфетной пряностью, отличного кисло-сладкого вкуса. Съемная зрелость наступает в условиях Орловской области во второй половине сентября, потребительская - через три недели после съема. В условиях холодильника плоды обычно сохраняются до конца февраля.
|
Я тоже поискала в интернета, а затем ещё проверила себя по помологиям

...Фотографии Ваших плодов очень подходят под описание Спартана
Плоды (рис.)
среднего размера, уплощенно-округлые или округло-конические, слаборебристые к вершине. Основная окраска светло-желтая, покровная занимает почти всю поверхность плода, – интенсивный бордово-красный румянец. Сильный сизый восковой налет придает плодам вид фиолетовых.
Плодоножка у центральных плодов небольшая, толстая, у остальных – тоньше и длиннее. Воронка неглубокая.
Блюдце мелкое, складчатое, часто не окрашивается, остается зеленовато-желтым.
Чашечка небольшая, закрытая, с плотно сомкнутыми коническими чашелистиками, расположена в несколько бугристом блюдце среднего размера. Сердечко плодов луковичной формы, небольшое, с маленькими семенными камерами, слегка открытыми в нижней части в осевую полость. Подчашечная трубка коническая.
Мякоть белая, плотная, сочная, сладкая, без кислого привкуса, ароматная, хорошего вкуса.
Съем плодов в условиях Орловской области наступает в конце сентября.
http://www.vniispk.ru/apple.php?key=282
Цитата:
Сообщение от амадей
Не на спартан не похоже хранятся плохо.
|
Ну, плохо хранится могут и зимние сорта, если условия неподходящие
Цитата:
Сообщение от A.Ptaha
Доброго дня шановні!
Підскажіть по сорту яблук 
Купляв яблуньку як "Снежный кальвин",але щось він не дуже на нього схожий...  Плоди явно крупніше,і наливаються жовтувато червоним кольором,м"якше і солодше
|
Дійсно, на Кальвіль сніговий не схоже...Можливо котрась із Антоновок?
Цитата:
Сообщение от fraizar
Здравствуйте уважаемые посетители. У меня небольшой вопрос связан с яблоками а точнее с самим деревом. У меня на дачи растет яблоня Грушовка, хотелось бы узнать по больше об возможных заболеваниях данного дерева и об методах лечения, так как многие описывают Грушовку , но вот именно конкретики как всегда не отыскать. Заранее спасибо.
|
Здравствуйте! Какая из Грушовок у Вас растёт?
Грушовка московская очень неустойчивая к парше, но высокоустойчивая к мучнистой росе. Выращивая у себя этот сорт Вы должны проводить своевременно обработки против парши (а также вредителей) согласно интегрированной системе защиты.
Конкретно о препаратах сказать не могу-не знаю, ярым противником химии вы являетесь или нет-раз, о защите садов от вредителей и болезней у нас есть на форуме специальная веточка-два, список препаратов разрешённых для применения в Украине может существенно отличатся от списка в России-три

.
Грушовка ревельская-более устойчивая к болезням.