Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2009, 15:09   #41
Татьяна
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Творожная сдоба.
молоко+2 яйца=150 мл.
творог (можно домашний)200-250г.
сахар 100г.
соль 1 ч.л.
масло слив.(слегка подтопл) 80-100 г.
ванильн.сахар 1 пак.
+ если есть ромовая эссенция
мука около 500г.(+ 2-3 ст.л.)
дрожжи 2,5 ч.л.
Колобок будет немножко липковатый, как всегда в сдобном тесте. Нужно уловить кол-во муки, что-бы не переборщить, а то будет мякиш тяжелый, но и не мало(колобок не должен липнуть к стенкам ведерка!)
При желании можно добавить пропаренный и обвалянный в муке изюм, цукаты вишни, клубники(очень вкусно!), но не много, всего около 100-150 г.
Верхушку за 10 минут до окончания выпечки смазать яйцом и посыпать кунжутом или порезанными миндальными орешками.
Программа- сдобный хлеб, вес 1000г., корочка светлая или средняя.
Эта сдоба очень нежная и ароматная, очень долго остается мягкой.(Если сможет продержатся до вечера!!!) :)
 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Marta (09.01.2013), Sелена (01.03.2011)