Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2013, 08:56   #195
ОлегБаер
Местный

Поблагодарили 5,427 раз(а) в 1,478 сообщениях
ОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond reputeОлегБаер has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: сосновые- различные виды

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
Тиран, не знаю какие там у сосны виды ржавчины , но когда я несколько лет назад озаботилась посадкой сосны Веймутова, случайно удалось пообщаться с женой бывшего директора ботсада, она сильно меня от нее отговаривала и сказала, что им свою даже срезать пришлось т.к. в округе у людей пропала черная смородина и начали сильно болеть груши, народ не понял в чем дело, а они смекнули сразу, в общим, отговорила тогда она меня, хотя до сих пор хочется
Пузырчатая ржавчина Cronartium  ribicola на веймутовой и др. пятихвойных типа кедровой связана со смородиной-крыжовником. Груши (и яблони) же поражают другие виды ржавчины Gymnosporangium tremelloides,  G. sabinae- у них промежуточник - можжевельник
Сосны еще страдают от ржавчин рода Coleosporium (промежуточные - травянистые типа мать и мачеха) и Melampsora pinitorqua (тут осина и тополь белый "в деле")
ОлегБаер вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (28.09.2013), Sybilla (28.09.2013), Тиран (28.09.2013)