Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2013, 17:49   #968
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от lenabog Посмотреть сообщение
Наверное что-то с средних сортов. Но вот что???

Это Кодрянка.

---------- Post added at 15:29 ---------- Previous post was at 15:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Инженерр Посмотреть сообщение
Не каждый дачник готов спать в обнимку с опрыскивателем, чтобы спасти новомодную бомбу.
В свое время, я отказался высаживать все сорта Загорулько, так как меня напугали слабой устойчивостью этих сортов. Теперь даже и не представляю своего Виноградника, без, Бажены, Ливии, Водогая, Розмуса, Велеса, Викинга, Ландыша и др. При своевременной обработке от заболеваний, можно выращивать самые неустойчивые сорта. Самое главное, что бы на пример в Киеве, или во Львове, он успевал созревать. Много кто из Виноградарей, знают коварность Ризамата и Хаджи-Мурата. Но при правильном подходе и желании, эти сорта, успешно выращивают в г.Пушкино, Моск.обл. А те дачники что живут не далеко от меня, не могут справится с Талисманом и Лабрусками. Все у них болеет, все вымерзает.

---------- Post added at 15:49 ---------- Previous post was at 15:29 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
лично мне кажется, что ваш конкурент во многом прав, и не плохой менеджер. Похоже народ начинает беречь свои средства, и понемногу начинает понимать, что новые формы, кроме красоты, мало чем отличаются от проверенных сортов.
Через 2-3 года, тот покупатель, что приобрел у меня Тройку, Ливию, Анюту, Бажену, НиЗину, Монарх, Велес, Сиреневый туман и др, обязательно при получении первого урожая, вернется ко мне еще. А о продавце Восторга, забудет однозначно. Летом ко мне приходит очень много людей, кто посмотреть, кто купить Виноград. Если кто из посетителей приезжает с детьми, то я предлагаю что бы выбор, сначала сделали именно они. Есть у меня еще и Талисман и Аркадия. Так самое интересное, что даже дети, не обращали в этом году внимания на эти сорта. А тянулись к новым, у которых есть и внешний вид, и вкус. Если в данный момент, взять и высадить на своем участке, да еще и за деньги саженец Восторга, то лично я считаю, это перевод денег на ветер. В субботу, возил саженцы на продажу, попутно нарезал Талисмана, НиЗины, Тройки, Анюты. Талисман-8 грн, НиЗина, Тройка-25, Анюта-30-40 грн кг. И если положить рядом с Анютой ягоду Восторга, то это будет вообще что то, не понятное. Я с 1 ноября, убираю 300 кустов Винограда. Желающие приезжайте и забирайте, я еще и за работу заплачу. Сорта, Талисман, Плевен, Элегант, Тимур, КШ, Запорожский, Розовый Тимур, Лора, Аркадия, НПЗ, Памяти хирургу, Венечный, и мн др. И так уже 4 года, убираю и убираю.
Алексей Косенко вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
bond599 (01.10.2013), Deva28 (30.09.2013), lenabog (07.10.2013), ludashch (03.10.2013), marchell (30.09.2013), Vetka (30.09.2013), Ветка (30.09.2013), дед-77 (30.09.2013), елена.п (30.09.2013), Люда Авина (30.09.2013), Нина (04.10.2013), пятница (30.09.2013), решелье (04.10.2013), ТАМАРА (30.09.2013), чиж (17.10.2014)