Цитата:
Сообщение от Тетя Мыша
Ну про свинушки уже писали много раз - их готовят те, кто хочет отравиться.
|
Верно.
До недавнего времени свинушку тонкую относили к условно съедобным грибам низкого качества. Однако в последнее время у нас в стране и за рубежом участились случаи отравления ею, причем довольно тяжелые. Исследования показали, что в свинушках содержится сильный не разрушающийся в результате термообработки яд — мус-карин, сходный с токсином красного мухомора.
Цитата:
Сообщение от АнТонуля
"Да свиньи это! Отварите хорошенько и ешьте на здоровье!" - сказал сосед.
|
Сосед на Ваш участок не претендует?
Цитата:
Сообщение от ElenaSh
Вот и я за эту свинушку мужу говорю, что ядовитый, а он съедобный  , ладно закрою в банки, пусть сам есть  , варила их по три раза в соленой воде.
|
Народ, я в шоке!

Ну не знаете грибов - не собирайте и не готовьте!

Покупайте шампиньоны в маркете. Или в гости напрашивайтесь к грибникам.
Не жалко своего здоровья - пожалейте родных!