Цитата:
Сообщение от ElenaSh
Андрей, не надо так шокироваться  , все прэкрасно! Вы пишите про свинюшку тонкую, а мы насибирали с тостой ножкой, я выше фото выставляла, это она?
|
Вот, вы меня простите, но тут разговор ни о чем. Мне всегда интересна психология человека, когда хотя бы один человек говорит (а таких много) НЕЛЬЗЯ-ОПАСНО, зачем всеравно брать и делать? Зачем тогда спрашивать? Кушайте, только во здоровье ли? Да какая разница толстая или тонкая-всеравно СВИНУШКА.
Однако по последним данным этот гриб содержит неразлагающиеся при тепловой обработке яды, в частности мускарин, из-за чего его тоже относят к несъедобным или даже ядовитым грибам. По другим данным гриб неядовит, но очень похож на своего сородича - свинушку тонкую, ядовитый гриб, из-за чего собирать этот гриб опасно.
Только пожалуйста не обижайтесь, не из-за зла...