Цитата:
Сообщение от Картофаныч
.....
В целом хороший урожай дали:Экзотик,Голубой швед и Гурман.Фиолетовый(она же по матери Сирень:D),.....
|
ВЫ пишете: "Фиолетовый...она же по матери Сирень" , а разве это не один и тот же сорт с изменённым названием, вроде так сообщали на сайте института???, цитирую с своего архива- "Рабочее название этого сорта "Сирень", так как так же назвают вид растения то название заменили на "Российский синемясный"
Цитата:
Сообщение от Картофаныч
..... Вителотте она и по характеристике не очень урожайная и маленькие клубни.Но если ее оценивать с целебных качеств, а не с коммерческих позиций , то она заслуживает того, чтобы ее выращивали для здорового питания 
|
Я тоже так когда-то думал, но прошло время, и выращиваю Вителотте и Перуанский чёрный очень ограничено только для селекционных целей, всё таки уберечь 4 месеца куст от жуков без химии оч. сложно, а применяя её и говорить о здоровом питании тоже низя. Вообщем по результатам моих испытаний многие цветные опережают эти сорта по всем показателям:.........
Голлландский "Экзотик" дал неплохой урожай, размер клубней на уровне Беларосы, хотя в кусте клубней маловато, как и у вырожденной Беларосы....
Штатовский "Adirondack Blau" (2003г.р.)рекордцмен.... вообщем по всему на уровне не вырожденной Беларосы.
Германская"Violetta"(Ранее "Blaue Elise"2004г.) и "Blaue Anneliese" (2007 г) имеют вполне умеренный размер клубней, но колличество в кусте превзошло все ожидания....
Но не всё так просто после 2 лет мучений списал Швейцарский "BLAUE ST. GALLER" причина банально проста --полное отсутствие устойчивости к парше, возможно просто больная партия.
Французкой "Розеваль" тоже не удалось получить прописку, хотя 2 года имела "вид на жительство"
Корейские сорта... вообще нет слов, одни мысли..... хотя материал был оч. качественный.
Не плохо показала себя германская "Емилия" (2004 г), она же "Красная Емма"("Rote Emma")
Один из троих российский сорт который продавали как "Сирень" (но точно это не она) каким то чудом оказался среди лидеров, два остальных, в.т.ч. натуральную "Сирень" всю приговорил к столу.
Традиционные уже для меня "Синий салатный" и "Голубой швед" как всегда на уровне, и ещё несколько сортов которые попали без названия(уточняем) подают не плохие надежды.....
Есть успехи и в любительской селекции.........