Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2009, 13:19   #45
Татьяна
Гость

По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Девочки, предлагаю неоднократно проверенный рецепт чудесных булочек.
Это тесто хорошо как дрожжевая основа для творчества.
Недавно сын, прийдя со школы. пожаловался "Простояли всю перемену за сосисками с тесте(это бумажные сосиски в резиновом тесте), так и не успели поесть!" А я ему " Не вопрос, сейчас забацаем!" Купили хорошие тоненькие бараньи сосисочки, да в пушистом тесте, да с посыпочкой! Пришлось в школу целый пакет нагрузить. Друзья потом звонили, просили еще таких пирожков сделать. А так я из этого теста делаю просто маленькие булочки на один укус.
БУЛОЧКИ "ШКОЛЬНЫЙ ЛАНЧ"
300 мл. слегка теплого молока
1 яйцо(можно и без него)
1 ст.л. сахара или 5-6 ст.л. для сладкого теста
1 ст.л. соли
75 г.масла
500 г. муки
2 ч.л.сухих дрожжей или 20 г.свежих дрожжей
кунжукт, мак или орешки, семечки на посыпку
При замесе покажется, что колобок слишком липкий и захочется подбавить муки, первый раз я добавляла до 550 г.муки, но они вышли тяжеловатыми. А при 500 г. гораздо более пушистые.
Программа -дрожжевое тесто, 1-30 или 1-50 мин.
Тесто будет слегка липковатым, не пугайтесь. Сильно его не мните, отрывайте от общей массы по кусочку, рваные края подворачиваем под низ, и выкладиваем на протвень выпукленькие такие шарики. Расстойка не менее 30 минут!!! Золотое правило:" Чем меньше изделие, тем дольше расстойка." После того, как ваши булочки увел. в 2 раза, аккуратно смазываем яйцом, посыпаем кунжутом и в духовку на 20 мин при темп.180-190 гр.
Получается супер пушистенькие румяные булочки на все случаи жизни! :)

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MAG-I-YA (30.01.2014), Marta (09.01.2013), Usik (26.10.2013)