Цитата:
Сообщение от Gala081962
Я уже высадила свои саженцы....
И у меня к Вам Саша вопрос, зачем Вы копали не вызревшие ( а значит не подготовленные к зиме) саженцы ( они же с зеленой листвой пришли) и отправляли их, зная о такой холодной зиме?!?!? я просила Вас выслать только розы.
Не лучше ли было их в таком случае оставить до весны не выкапывая, а весной выслать нам наши заказы, мы бы спокойно их высадили весной, к чему такая спешка?!?!?
|
Перед началом высылки плодовых, в нашей местности прошла череда приморозков. Было отмечено с утра до -3. После таких заморозков можно копать все так как по сути все физиологические движения в растениях уже закончены.
Для тех кто думает что растениям до зимы еще расти два месяца отвечу так :Плодовые прекрасно будут стоять осенью в подвале, так как низкая температура воздуха снаружи не будет способствовать повышению температуры в подвале. тоесть там(в подвале) стабильно будет влажно и холодно. Но мы все очень хорошо знаем - Дай -30 градусов- 5 дней и все растения в саду получат разные степени обмерзания, а дай больше- подмерзаний будет больше

Для тех кто будет садить или уже посадил плодовые с осени. Вам нужно сильно окучить место прививки(холм до 15-20см). Если зима таки будет суровой как обещают... прививка останется в окучке а значит выживет. Весной Вы обрежете подмерзшее растение на повторный рост и Ваше дерево останется в живых.