Показать сообщение отдельно
Старый 05.10.2013, 19:25   #27
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мельсансад

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
Саша, а что делать, если погреба нет?

Можно ли использовать яму, в которой стоит насосная станция? Яма больше 2 метров глубиной, минуса внутри на дне практически не бывает, но влажность довольно высокая. Как их упаковать в таком случае?
Мы практикуем сохранение саженцев в соседских погребах . У многих из них нет обыкновенной вытяжной трубы. То есть обстановка экстремальная. Когда мороз- нужно обязательно проверять влажность корней. Если саженцев не много то смастерите что то типа контейнера (обыкновенный ящик) поставте туда саженец(ы) и засыпьте влажной тырсой. Если будет окно-оттепель, воздух при этом будет влажный. Что бы не было переизбытка влаги немножко преоткройте вход . Иначе появится плесень. Что бы не было всестороних грибков(плесени)обработайте растение хорошим фунгицидом. Я рекомендую Фалькон.
И последняя рекомендация. В сильные и несильные морозы мыши будут искать сьестных припасов. Поэтому не ленимся покупаем затравку и щедро предлагаем в тех погребах где будут сохранятся ваши питомцы..
Проверять влагу не стоит каждый день . Достаточно делать это раз в в две недели. Осенью можно чаще так как температура воздуха еще будет достаточно высокая. .

Большинство из нас не привыкло так возится , думая о том что это накладно по времени... И действительно темп жизни в больших и малых городах очень высокий. Некоторым придется пол дня провести в дороге что бы проверить влажность в погребе на своей даче... Понимаю...
Поэтому высаживайте в почву , как можно выше окучивайте место прививки, а само дерево намотайте ... чем угодно: мешком, газетой, спонбондом...Но обязательно белого цвета. Белый цвет защитит растение от перегреву в солнечный день и от переохлаждения ночью...
Товарищи -кролики, форумчане - мозолики!Я очень хочу что бы Вы отнеслись серьёзно к своим детишкам -деревушкам, поэтому нервничаю лишний раз. Наверное никто. кроме меня вам настоятельно не предлагал всякие там приёмчики за уходом растения. Хотелось бы оградить Вас от ошибок которые я допускал работая уже неодин год со своими растениями... Ваш папка- Саша Мельсан.
Мельсан вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gala-analitik (16.11.2015), irina s (06.10.2013), MArilka (05.10.2013), Miha (05.10.2013), pultik (05.10.2013), Senpolia (07.10.2013), TaRo (05.10.2013), tino4ka (08.10.2013), ВалентинкаЯ (05.10.2013), Гарненький (05.10.2013), Ирина X (05.10.2013), Лариса77 (05.10.2013), Людмила64 (05.10.2013), Нина (05.10.2013), Ореховая Соня (05.10.2013), Полуночница (05.10.2013), Фанатка (07.10.2013), Хелен (05.10.2013)