Re: Рецепты для хлебопечки
Leslie, очень жаль , что у Вас не получилось с первого раза...Любой рецепт, адаптируя по себя:величина яиц, у каждой муки своя влажность и рыхлость, качество и влажность остальных ингридиентов, мы сталкиваемся с пропорцией жидкости и муки. И тут важно муку добавлять поэтапно. Взвесили( надеюсь у Вас есть эл.весы?) нужное кол-во муки, засыпали примерно70-80%. Начался замес, а Вы стоите и смотрите какой получается колобок. По ложечке добавляете муку и продолжаете наблюдать. Я всегда рукой пробую колобочек. В обычн. белом хлебе он упругий и так и подпрыгивает на мешалках, ведерко и под мешалками чисто, а в сдобном тесте колобок сверху чуть липковатый, а на мешалках внизу чуть-чуть размазывается. В сдобе если чуть промахнулись с мукой, сразу мякиш тяжелый, плохо пропекается.
Я себе завела блокнотик и туда вношу все рецепты уже с поправками, + и - кол-во муки и др.добавок.
Не огорчайтесь, я уверена, второй раз у Вас обязательно получится!!! :)
|