Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2009, 11:24   #50
Татьяна
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: Рецепты для хлебопечки

Leslie, очень жаль , что у Вас не получилось с первого раза...Любой рецепт, адаптируя по себя:величина яиц, у каждой муки своя влажность и рыхлость, качество и влажность остальных ингридиентов, мы сталкиваемся с пропорцией жидкости и муки. И тут важно муку добавлять поэтапно. Взвесили( надеюсь у Вас есть эл.весы?) нужное кол-во муки, засыпали примерно70-80%. Начался замес, а Вы стоите и смотрите какой получается колобок. По ложечке добавляете муку и продолжаете наблюдать. Я всегда рукой пробую колобочек. В обычн. белом хлебе он упругий и так и подпрыгивает на мешалках, ведерко и под мешалками чисто, а в сдобном тесте колобок сверху чуть липковатый, а на мешалках внизу чуть-чуть размазывается. В сдобе если чуть промахнулись с мукой, сразу мякиш тяжелый, плохо пропекается.
Я себе завела блокнотик и туда вношу все рецепты уже с поправками, + и - кол-во муки и др.добавок.

Не огорчайтесь, я уверена, второй раз у Вас обязательно получится!!! :)
 
Пользователь сказал cпасибо:
Marta (06.01.2013)