Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2013, 22:17   #1641
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от irisovi duh Посмотреть сообщение
Людмила спасибо за подробный ответ ! Надеюсь смогу теперь сравнить их на вкус в своем садике . Мице Шиндлер замечательный сорт только урожайность огорчает , а как с урожайностью у Мицы Новы ? Разрекламированная несколько лет назад самоплодность этого сорта как то повлияла на количество ягод ?
И вот еще интересует вопрос - почему на Украине Мица Шиндлера продается под названием"Веденсвил 7 "название явно не из немецкого и не из украинского языка , а Кошечка Шиндлера все же немка по происхождению.
Не смогла найти нигде как к Вам правильно обращаться, поэтому пишу для всех - может кому-нибудь пригодится мой ответ тоже.
Мне сложно судить об урожайности этих сортов, потому что я не занималась их сравнительными характеристиками специально. Здесь основное всё же вкус, аромат,при этом урожайность и размер ягод явно не промышленный. Размер ягод не большой, а по количеству их вроде много было.
Мои знакомые выращивают всего четыре сорта клубники : вначале посадили Мице нову и Мице Шиндлер, а когда родился второй ребенок и на красную ягоду у него обнаружилась аллергия, то они посадили Паннберри и Анабланку. При этом более крупная ягода Белого шведа им не понравилась.
Так и растет четыре полянки ароматных ягод-шариков.
Я им часто предлагаю посадить сорта с более крупной ягодой, но они говорят, что посадят новые сорта, только если они будут лучше Мице или хотя бы не уступать им по вкусу, но пока ничего не выбрали...
Про название ничего сказать не могу, единственно что я докупила ( по незнанию) Вендесвил - 7 и досадила свой Мице Шиндлер - два названия одного сорта, различий нет.
Люда Авина вне форума   Ответить с цитированием
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.10.2013), Gusenitsa (18.03.2014), irisovi duh (14.10.2013), Ludmila (14.10.2013), ptichka (13.10.2013), Sybilla (13.10.2013), texnick (12.10.2013), Ветка (13.10.2013), Глория (14.10.2013), елена.п (12.10.2013), Масянька (13.10.2013), ОльгаАл (13.10.2013), утя (12.10.2013)