Цитата:
Сообщение от пятница
О!
потому и думаю, у него там сейчас "королевство маловато"
|
это один на третьем году жизни)) диаметр больше 80 см

есть , правда, сорта компактные... но это не наш размерчик- я о заказе)))
Цитата:
|
Лар, а соседство с Осокой пальмолистной и Императой как ему? Вернее, им
|
им все по барабану))) главное учесть размер кроневой злаков во взрослом состоянии. И правильное размещение по высоте. На мой взгляд, этот сорт персикарии должен быть на заднем фоне ( высота около 80 см) и если со злаками, то злак должен быть высотой 1 метр минимум. Тогда соцветия персикарии будут четче и ярче на зеленом фоне "ботвы" злаков. А те, которые ты предложила, низковато. они могут быть в одном ряду.
Цитата:
|
Пишут, что осокам нужен водоемчик и солнце, а она у меня при нормальном поливе и в тени до обеда разрослась, як скажена.Чему верить?
|
верить тому, что видят твои собственные глаза))) те слова, которые ты привела, относятся исключительно к визуальному восприятию и к агротехнике имеют слабое отношение. Самое лучшее место- это полутень. Влага- полив. Что касается визуального, это " где лучше использовать в ЛД". И самое правильное и гармоничное размещение всегда зависит от того, где это растение растет в природе- условия. В таких точках оно лучше всего будет " играть" в ЛД. Возьми бадан- да листва, да цветет и растет везде с поливом... но лучше всего он смотрится возле водоема. Возьми фиалки- лес и т.д... " японо-китайцев"- свой интерьер))) Есть и универсальные растения- но это несколько другое.