Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2013, 19:10   #33
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Поговорим о подвоях для плодовых

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Приветствую всех! В поисках питомников, в которых имеются необходимые сорта персика столкнулся с таким подвоем, как пумиселект. Кто что может сказать о возможности выращивания на этом подвое на наших дерново-подзолистых песчаных почвах, в северо-западной части Киевской области?
Пумиселект- классный(и не очень) подвой, занимаюсь с ним три года, приживается все,что я окулировал (много сортов слив,дипалычи,персика,абрикоса,плуоты....).Заметил такой вещ: полив нужен- регулярно, корень- ничета жерделевому (большинству доступному), корняка классвысоко окулировать не нужно- на высокой окулировке образуются "пусоты"(берноты) которые хватают болячки(быстро сказано...). Нагруженый Т-3 - падает наземлю как "заваленный мент", если нет опоры(нужна опора). Ну,и долговечность - оставляет желать лучшего- 5-8-10 лет. Были источники указывающие - 12 лет.
А вооообще Сережа - заведи себе персик Манчьжурский(дам коор-ты) и буш окулировать на него. Лучшего подвоя я не знаю(ну еще Манчьжурский абрикос), вот они будут препрекрасно себя вести на Ваших дерново-подзолистых песчаных почвах, в северо-западной части Киевской области.
дени вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Alvares (13.10.2013), fishr (04.12.2014), marchell (13.10.2013), Nela (21.10.2013), Sveta (17.10.2013), yurko-s (17.10.2013), Zaja (21.11.2017), Владимир77 (14.10.2013), Нина (22.10.2013)