Цитата:
Сообщение от marchell
Приветствую всех! В поисках питомников, в которых имеются необходимые сорта персика столкнулся с таким подвоем, как пумиселект. Кто что может сказать о возможности выращивания на этом подвое на наших дерново-подзолистых песчаных почвах, в северо-западной части Киевской области? 
|
Пумиселект- классный(и не очень) подвой, занимаюсь с ним три года, приживается все,что я окулировал (много сортов слив,дипалычи,персика,абрикоса,плуоты....).Заметил такой вещ: полив нужен- регулярно, корень- ничета жерделевому (большинству доступному), корняка класс

высоко окулировать не нужно- на высокой окулировке образуются "пусоты"(берноты) которые хватают болячки(быстро сказано...). Нагруженый Т-3 - падает наземлю как "заваленный мент", если нет опоры(нужна опора). Ну,и долговечность - оставляет желать лучшего- 5-8-10 лет. Были источники указывающие - 12 лет.
А вооообще Сережа - заведи себе персик Манчьжурский(дам коор-ты) и буш окулировать на него. Лучшего подвоя я не знаю(ну еще Манчьжурский абрикос), вот они будут препрекрасно себя вести на Ваших дерново-подзолистых песчаных почвах, в северо-западной части Киевской области.