Добрый день уважаемые форумчане- розоводы. Форум читаю давно и спасибо за советы ,рекомендации, характеристики роз, методы ухаживания. Очень помогает.
Вот я столкнулась с проблемой ?!

Весной наш участок был залит водой( первый раз за 20 лет). Большая часть роз пропала,но некоторые не просто выжили, а и активно цвели.
Я, в срочном порядке, весной вытаскивала розки и пересаживала на участки ,где посуше . Участок мы подняли на 20 -30 см и сейчас провожу пересадку в новые клумбы.
Проблема №1 : почти все оставшиеся розы стали корнесобственные и чем это грозит?
Проблема №2 :Леди Гамильтон , а там рядом , еще есть невыкопанный Шекспир, процвели в начале лета. Потом ,что то листья краснели ,желтели. Я связала с поливом, так как там досевала газ травы.
К осени кусты, явно не здоровы , но пытались цвести. Вчера выкопала Леди и вот така штука на стебле, в районе вновь образованных корней!!! Не подскажете что это ? Рак ? Нематоды или еще кака то гадость? И главное - ччего с этим делать ? Роза пока в ведре посажена, со вчера. Сорри за фото с мобильного.
http://s003.radikal.ru/i201/1310/0e/779ee934bddb.jpg