Re: Пробиотики. Кисломолочные продукты.
Как то разговорилась я с консультантом в институте молока и мяса о пробиотиках и молоке для правильной закваски, так вот она сказала, что очень много заводов работают на сухом молоке и качество этого молока очень сомнительно для детского питания, рассыпалось молоко с мешка совочком собрали и тоже пошло в использование и не секрет, что в молочные продукты добавляют миллиграммы антибиотиков. Уход за коровами на фермах куда хуже чем у хозяйки и маститы и туберкулезы, но пока корова не здохла ее нещадно будут эксплуатировать.
Хозяйки своих коров берегут, дороги они нынче, легче лечить чем купить другую. По дороге на дачу проезжаю ферму и вижу этих несчастных животных из окна машины, они тощие, грязные и пасутся не далеко от трассы. Собери такое молоко с десятка несчастных животных с разными бактериями и болячками, разбавь его триста раз, запихни в красивый пакет и спокойно пей утешая себя , что оно стерилизованное. Другое дело бабульки, встречающие своих кормилиц, разговаривающие с ними, подходит корова к калитке и начинает недовольно мычать, чтобы открыли и впустили, она с работы пришла. Мой Алешка всегда выходит на улицу посмотреть на коров, как на священных животных, важно проходящих покачивая боками. Поверьте я очень щепетильна в вопросах гигиены, но пока существуют натуральные продукты нельзя лишать себя и своих детей настоящей пищи заменяя ее почти суррогатами. Что раньше было меньше бактерий и микробов? Нет, люди были здоровее потому, что питались натуральными продуктами и дышали чистым воздухом. А сейчас одни куры химические, соки с красителями и колбаса такая же, но зато все стерилизованное и с консервантами для благополучного хранения.
|