Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2013, 22:59   #1644
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от atyan Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста - какие сорта подходят для тенистых участков? ( т.е., чтобы они нормально набирали сахар, и не особенно болели ). Почва глинистая. Читала, что сорт Эрос подходит.
Дача старая, деревья высокие, построек много - солнца мало
Насчёт "Эроса"...У нас на участке глинистая,щёлочная почва Одним из первых посадила этот сорт Отзывы о сорте положительные,ягода вкусная-вот и решила посадить Садила как и все другие сорта в покупную землю(по другому у меня клубника не хочет расти и плодоносить!) Все посадки на солнечном участке Заметила,даже нейтралы на солнце дают отличный урожай и очень вкусную товарную ягоду по сравнению с кустиками,которые находятся в полутени
"Эрос" первый покинул мои грядки-толком не плодоносил и хандрил,не болел,просто вид имел несчастный,что то не нравилось ему у меня...Вот и решила я его не мучать
ирина матюх вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (18.10.2013), Sybilla (18.10.2013)