Цитата:
Сообщение от ya99999
Большое спасибо! Честно говоря, так их оставить мне страшно, у них ведь место прививки еле закопано. Правда горка окучки хорошая, но все равно я любитель поволноваться 
Все поняла, окучку не буду трогать, сверху опад и чуток лапнику. Обычно я еще тонкую пленку натягиваю поверх - чтоб сухо было, розы пока не жаловались, не помешает?
|
Аллочка, и чего это " страшно"? :) если так спокойнее- то накрывайте сухой пленкой. Хотя, смысла в этом нет

ну представьте картинку- снег упал рядом... что происходит? земля мокрая. А мокрой только в одном месте она не может))) и под накрытие тоже доходит та же самая вода. Я бу просто добавила лапник- хотите пленку- укладывайте. Но только уже по морозу, когда земля подмерзнет- не раньше.
---------- Post added at 20:26 ---------- Previous post was at 19:31 ----------
Цитата:
Сообщение от cvet_ok
Девочки, тут тоже возможны нюансы. Если все лето и осень без дождей, ну какие могут быть 2-3 литра? 
|
хочу просто объяснить в расширенном формате, как " достаточно 3 литра " при осенней посадке. Это актуально для тяжелых грунтов, на песках, можно не заморачиваться. Главное в этом деле- когда выливаем воду.. Пишу поэтапно, чтобы было понятно.
1- копаем яму
2- ставим саженец
3- засыпаем саженец ДО КОРНЕВОЙ ШЕЙКИ грунтом. Уплотняем почву, но затаптываем полностью, а просто хорошо придавливаем. В это время саженец держим за " чубчик", чтобы не заглубился. Снова досыпаем почву до уровня корневой шейки.
4. и вот теперь выливаем 3 литра воды.
5. через время, когда вода впиталась, ничего не уплотняем, а просто сверху подсыпаем почву.
6 Делаем окучку- все той же сухой землей
Все.
Принцип- для укоренения влаги предостаточно, для того чтобы убрать воздушные карманы в районе корней- сейчас достаточно влажный грунт и хорошо трамбуется просто без замывания,и самое уязвимое место- корневая шейка и побеги уходят сухими. Корней нам в этих местах не надо. Вот и все.