Показать сообщение отдельно
Старый 18.10.2013, 20:56   #8
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Агротехника выращивания винограда

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...если опилки свежие то вытягивает, если лежалые, ничего не пропадет.
Когда я только начал заниматься Виноградом, то тоже (старался) намудрить. Часть кустов,около 200шт, возраст 3 года, замульчировал опилками. Часть сеном, соломой, шелухой с подсолнечника. Через два - три года, те кусты, что были под опилками, отличались и урожайностью и ростом. Так же, под опилками, а именно они и есть инкубатор для Хробаков, появилась масса этого вредителя. В результате, я убрал те кусты, потом загнал в огород бульдозер, выгорнул слой земли, завез 900 скреперов по новой и только после этого, есть и рост и урожай на кустах. Как мне объяснили позже, опилки на Винограднике, это как пиявка на человеке, только не одна, а сотни. И все происходит не в день внесения мульчи, а чуточку позже. Так что я опилки, уже не использую и другим категорически не советую.
Алексей Косенко вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
дед-77 (18.10.2013), Инженерр (18.10.2013), решелье (20.10.2013), Света Ш (18.10.2013)