20.10.2013, 20:37
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
|
Re: Сорта картофеля, отзывы...
Цитата:
Сообщение от ОлегБаер
Приобрести.. Да мне немного,.....
|
может подойдут эти
Цитата:
Сообщение от коропец
Голлландский "Экзотик" дал неплохой урожай, размер клубней на уровне Беларосы, хотя в кусте клубней маловато, как и у вырожденной Беларосы....
Штатовский "Adirondack Blau" (2003г.р.)рекордцмен.... вообщем по всему на уровне не вырожденной Беларосы.
Германская"Violetta"(Ранее "Blaue Elise"2004г.) и "Blaue Anneliese" (2007 г) имеют вполне умеренный размер клубней, но колличество в кусте превзошло все ожидания....
Но не всё так просто после 2 лет мучений списал Швейцарский "BLAUE ST. GALLER" причина банально проста --полное отсутствие устойчивости к парше, возможно просто больная партия.
Французкой "Розеваль" тоже не удалось получить прописку, хотя 2 года имела "вид на жительство"
Корейские сорта... вообще нет слов, одни мысли..... хотя материал был оч. качественный.
Не плохо показала себя германская "Емилия" (2004 г), она же "Красная Емма"("Rote Emma")
Один из троих российский сорт который продавали как "Сирень" (но точно это не она) каким то чудом оказался среди лидеров, два остальных, в.т.ч. натуральную "Сирень" всю приговорил к столу.
Традиционные уже для меня "Синий салатный" и "Голубой швед" как всегда на уровне, и ещё несколько сортов которые попали без названия(уточняем) подают не плохие надежды.....
Есть успехи и в любительской селекции.........
|
Цитата:
Сообщение от Медведь
..... не доводилось ли общаться с сортами Шаман и ....? очень хотелось бы услышать отзыв практиков.
|
Шаман сажаю второй год, у меня он вот с таким цветком довольно не плох, буду розводить........
Последний раз редактировалось коропец; 20.10.2013 в 20:52.
|
|
|