23.10.2013, 23:24
|
|
|
Местный
Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
|
Re: Рододендроны
Ну наконец нашла! Это я читала в другом месте. Привожу цитату, за что авторам огромное спасибо
Цитата:
Хочу поделится с форумчанами, как мы закрываем на зиму от солнца и от поломки снегом рододендроны.
Купили металлическую сетку с полимерным покрытием шириной 2 м, ячейка 50 х 100 мм, длина из расчета 2,3 м на один куст с нахлестом 30 см (на вырост).
Рулон разделили кусачками пополам по центру ячейки со смещением, получились полосы разной ширины,
105 см и 95 см. Укрывной материал можно использовать любой лишь бы защищал от весеннего солнца !
Мы купили литрусил шириной 3,2 м, длиной из расчета 2,5 м на куст, разрезали вдоль пополам получилось 1,6 м и сложили вдвое. Ну а остальное все видно по фотографиям. Для удобства если подержать некому, положите в карман канцелярский степлер, оберните сетку материалом сложенным вдвое, так что бы снизу остался зазор 15 - 20 см, верхний край в районе нахлеста закрепите степлером и дополнительно обмотайте любой веревкой, мы обмотали капроновым шпагатом.
Конструкцию от сильного ветра дополнительно можно прижать к земле 2 - 3 колышками с крючками сделанными из электродов, вроде все! 
Мы их назвали "Рисовые фонарики" 

Очень быстро собирается и разбирается и удобно хранится, сетка в сетку и до осени, все безотходное и долговечное!
|
Посадила свой первый рододендрон Нова Зембла. Теперь ищу, где купить сетку на него.
Последний раз редактировалось larissa; 23.10.2013 в 23:46.
Причина: так будет правильнее
|
|
|