Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 24.10.2013, 19:30   #1767
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от юльша Посмотреть сообщение
Я в смысле, взяла те сорта, которые вы назвали вкусными. А про опылители это я сама не додумалась.
Джерело и Ярославна - черные, а желтых - розовых опылителей нет? Если нет, тогда подарю соседям, две черные черешни для меня много.
Сегодня, по случаю, попала в степное отделение НБС, брала миндаль и абрикос.Черешни было много, но, про их сорта никогда не слышала даже, Как то на слуху Мелитополь и Донецк.Интересно стало, есть в НБС что-то достойное, или нет. Вот список предложенного : Баловница, Заря Востока, Знатная, Карадаг, Кутузовка, Пиковая Дама, Призерша, Чернокрымка, Услада, черевишня Афродита.
Черевишня дома всегда росла, вкусная! Раскидистый куст такой, не высокий, на дерево не тянет. Наверное, Афродита.
Прощальная пока малоизученная на счёт опылителей, у меня она растёт в окружении Ярославны и Донецкой красавицы , дерево облепленное плодами. Моё мнение Прощальная не привередливая в плане опыления, цветёт в средние сроки поэтому опылителей находит легко. Так-же Ярославна переопыляется с Аэлитой довольно не плохо и Чудо-вишню Ярославна тоже опыляет.
В НБС кроме Карадага ничего интересного, все сорта Крымской селекции Мелитопольских и Донецких в вашем списке нет, практически все эти сорта имеют во вкусе горчинку, и практически все сильно поражаются коккомикозом.