24.10.2013, 19:30
|
|
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
|
Re: Черешня
Цитата:
Сообщение от юльша
Я в смысле, взяла те сорта, которые вы назвали вкусными. А про опылители это я сама не додумалась. 
Джерело и Ярославна - черные, а желтых - розовых опылителей нет? Если нет, тогда подарю соседям, две черные черешни для меня много.
Сегодня, по случаю, попала в степное отделение НБС, брала миндаль и абрикос.Черешни было много, но, про их сорта никогда не слышала даже, Как то на слуху Мелитополь и Донецк.Интересно стало, есть в НБС что-то достойное, или нет. Вот список предложенного : Баловница, Заря Востока, Знатная, Карадаг, Кутузовка, Пиковая Дама, Призерша, Чернокрымка, Услада, черевишня Афродита.
Черевишня дома всегда росла, вкусная! Раскидистый куст такой, не высокий, на дерево не тянет. Наверное, Афродита.
|
Прощальная пока малоизученная на счёт опылителей, у меня она растёт в окружении Ярославны и Донецкой красавицы , дерево облепленное плодами. Моё мнение Прощальная не привередливая в плане опыления, цветёт в средние сроки поэтому опылителей находит легко. Так-же Ярославна переопыляется с Аэлитой довольно не плохо и Чудо-вишню Ярославна тоже опыляет.
В НБС кроме Карадага ничего интересного, все сорта Крымской селекции Мелитопольских и Донецких в вашем списке нет, практически все эти сорта имеют во вкусе горчинку, и практически все сильно поражаются коккомикозом.