Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 14:48   #915
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,667 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада, агротехника

Цитата:
Сообщение от амадей Посмотреть сообщение
Что вообще в мусорное ведро? или как то все таки можно повыхаживать? я в шоке.
Отбраковка таких саженцев проводят в нормальном питомнике. Ещё что-то не вижу я место прививки на алыче и абрикосе, корневая у груши, яблок, абрикоса ужасть, алыча та что с хорошей корневой, переросток, вторая алыча практически без корня, такое ощущение что её выкопали детской лопаткой, за надземную часть я вобще молчу, это не первосортный выровненный саженец, а не пойми что, ну и другие проколы . Даже Артёмовский питомник такое го... не позволит себе продать. Я допустим ещё пересаживая сеянцевый подвой (антипку) во второе поле, отбраковываю сеянцы заложившие один главный стержневой корень у которого отсутствуют нормальное количество боковых горизонтальных корней.
Амадей черешню и другие плодовые, в этом питомнике не советую покупать больше никогда. Храните их в подвале до весны, а весной перед посадкой замачите на сутки саженцы в корневине или другом стимуляторе роста корней.

---------- Post added at 13:48 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

После посадки обязательно обрезать надземную часть саженцев для закладки кроны, и в помощь слабеньким корням

Последний раз редактировалось черешенка; 29.10.2013 в 15:08.
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (31.10.2013), амадей (29.10.2013), Ветка (31.10.2013), Деметра (29.10.2013), дени (01.11.2013), Нина (01.11.2013)