Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2013, 19:33   #322
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что нарост довольно большой, и если б он там изначально находился, то весной бьіла б картина "почернения побегов",
размер роли не играет. Возраст можно определить по состоянию и цвету. Нет, не было бы почернения побегов. Все проходит совсем по-другому.
Цитата:
точно как в случае когда подвой не приживается.
в каком смысле? отторжение? или просто не наращивает корешки?
Цитата:
Я просто слабо верю в то, что питомник Тантау прислал саженец с такой заразой и не очень приемлю настроения "охотьі на ведьм".
заразы, как таковой могло и не быть вначале. Потом в месте где была нарушена целостность произошло заражение. Где , как и по какой причине- сейчас не устасновить.
Цитата:
Мне кажется мьі порой забьіваем, что даже очень дорогой оригинальньій саженец - всего лишь саженец с ОКС, немного болявьій, нуждающийся иногда в "песнях и плясках", каждьій по своему.
не согласна. Хороший, с точки зрения " товар" саженец в плясках и танцах не нуждается. И оригинальные саженцы и ценятся именно за то, что это "ИМЯ" , а значит и качество. У меня не было ни одного случая при оригинальном саженцы, а вот при лицензионных- да, были. Но это уже мои проблемы- дешево и сердито- не всегда получается.
Цитата:
Уход никто не отменяет и риск болезни есть всегда - такова жизнь.
уход здесь ни при чем. А вот риск действительно есть. И полностью исключить возможность появления рака не реально. Слишком много факторов в этом играет роль.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (30.10.2013), Lionel (29.10.2013), Olga2 (29.10.2013), Rowena (31.10.2013), Sybilla (29.10.2013), TaRo (02.11.2013), аксенья (10.03.2014), Марлена (29.10.2013)