Тема: Декупаж
Показать сообщение отдельно
Старый 21.12.2009, 12:55   #121
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,068 раз(а) в 974 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Про этажерочкуууу. Какой кайф, свобода для творчества и фантазии! Можно вскрыть ее водорастворимой акриловой краской. Можно развести сильно краску и вскрыть дерево. Получится белесое дерево (сейчас модно). Можно сделать с эффектом патины или потертостей. С потертостями проще. После того, как почистили дерево, в некоторых местах,( по логике предназначенных для частого соприкосновения и поэтому скорейшему состариванию, истиранию) протираете дерево воском. Затем вскрывате краской на водной основе, например акриловой, можно добавить пигмент, например чуту-чуть охристого - получится слоновая кость или голубого.
После того, как краска просохнет, можно вскрыть еще раз. И потом, после высыхания пройтись мелкой шкуркой по местам, где был воск. Краска снимется, обнажив дерево.
Можно и задекупажить, пустив по стоечкам этажерки листики, цветочки, полосочки или плющик. А можно сделать трафаретики, можно просто расписать. Можно слегка позолотить выпуклости. Так много всего "можно"! Для меня это очень сложный этап - выбрать подходящее "можно". В общем, фантазируйте!
Чем хорошо применять краски на воде, так это еще и тем, что в случае неудачной росписи, можно быстренько смыть следы преступления.
Это так, навскидку. Ну а там уж по интерьеру нужно смотреть.
Если нужно просто вскрыть дерево, сохраняя его натуральность, то есть лазури на воде. Только осторожно! Любая лазурь ложится неровно, где-то впитываясь в мягкие ткани больше, где-то в твердые - меньше. С кисточки опять же по разному капает. Я наношу лазурь шерстяной тряпочкой. Очень ровненько получается. А особенно хорошо, если предварительно пройтись грунтовкой бесцветной. Тогда следующие слои цвета ложатся ровно, как на мебели.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (28.08.2018)