Цитата:
Сообщение от Dajana
Володя, картинки потрясающие!!! Наблюдаю за Вашим садом в теме постоянно, и всегда возникает один и тот же вопрос. Как содержать растения здоровыми при такой загущенности посадок? Расскажите, как у Вас это получается? У меня по этому поводу пунктик, заросли угнетают именно из-за невозможности обработки и слабого проветривания. Но, судя по Вашему опыту, все-таки возможно. Не томите.... ответьте, плз.
|
Невозможность обработать в каком плане? Прополка? Так при такой посадке сорняки не видны. Только край в порядке поддерживается. А осенью-весной вполне себе все можно обработать остальное.
Если вопрос о химии, так тоже, обрабатываю и обрабатываю. Есть схемы, какая разница, на сколько густо сидят растения? У моей соседки без фалькона розы на газоне солитерами лысые в июле.
Если бы была более редкая посадка, все растения бы могли сильнее разрастаться, но в конце-концов тоже сомкнулись бы. Тут вопрос места и склонности к коллекционированию.
Если у вас есть потребность видеть голую землю, то, ясное дело, надо сажать растения реже.
Расскажите же мне скорее про свой печальный опыт. Заросли чего вас подвергли угнетению? Что вы не смогли обработать, проветрить и что случилось после этого? Возможно, тогда я смогу дать более детализированный ответ
---------- Post added at 19:43 ---------- Previous post was at 19:35 ----------
Цитата:
Сообщение от Elka
Я посадила наперстянки и дельфиниумы. Теперь они мешают укрывать розы, боюсь что под общим укрытием (некоторые туда попадают) могут запариться. При посадке - самосеве вовремя не пересадила.
|
Проблем с выпреванием нет, если у вас дуги и спанбонд. При этом ни укрывной материал, ни снег не должны лежать на растениях. Дуги на самом краю и спанбонд зафиксированный на дорожке, а не на цветнике. Тогда ничего не выпреет. Ну, естественно, все отмирающее на зиму надо вырезать с осени