Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2009, 00:33   #41
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Помидоры

Когда мы получили участок на бывшем колхозном поле заросшем пыреем, причем по рассказам соседей там раньше росла пшеница и когда-то была бахча, то фитофторы тоже не было.А теперь в иные годы без обработки урожай полностью пропадает.Но в этом году ф-ры не было до конца августа. Что касается "купить на базаре" - лучше обработать свои чем-нибудь более- менее безобидным ( я предпочитаю средства разрешенные к использованию еще при Союзе, например Полихом или Оксихом, тогда действительно проводились испытания и я им верю) чем покупать на базаре. Уж чем обрабатывают овощи на продажу я вижу на огородах своих соседей.Не даром они такие чистенькие,без пятнышек и трещин.Моя соседка как то прелагала купить перец и огурцы и хвасталась большим урожаем - все было покрыто налетом медного купороса так, что естественного цвета овощей не было видно. А ведь медный купорос не самое страшное.Овощи на продажу выращивают под жел.дорогой, возле автомобильных трасс. Причем сами их не едят. Лучше уж самим в меру обработать - хоть будете знать что едите.

akruka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
аксенья (20.05.2012)