Цитата:
Сообщение от елена
Вчера ,при обрезке,случайно нашла 1 ягодку Юбилея Новочеркасского(куст молодой,. сигналка была летом.Ну летом яркого цвета мы так и недождались -умяли розовый.А сейчас -цвет бордовый,вкус 
Кажется даже вкуснее летнего  На днях пробовала сорта у нас на рынке -и рядом не лежали.
А вообще-то,куст мало нарос,может все-же Виктор? 
|
Действительно у Виктора более слабая сила роста, но лучше подождать год ещё а потом уже будет яснее когда куст станет более взрослым.
У нас тоже основной урожай очень слабо окрашивается, а вот пасынковый яркий, насыщенный цвет, а по вкусу примерно одинаковый. Думаю, что может кажется более вкусным пасынковый из-за красивого внешнего вида.
Цитата:
Сообщение от Эмилия
Люда Авина, Вкус у винограда действительно был сладкий и с мускатом. Но как-то терпковат. Так и должно быть у Галбена Ноу или это результат плохой погоды во время созревания? И подскажите, пожалуйста, какой вкус у Августина? Знаю что муската у него нет. Но лично для меня это не важно. Для меня важно чтобы виноград был на вкус без кислоты или она была едва заметна.
|
Галбена совсем молоденькая у Вас - отсюда несостоятельность её вкуса.
Для меня вкус Галбены один из самых замечательных - высокое содержание сахара (но не приторная) с довольно сильным мускатом, при этом сама мякоть очень мясистая (не водичка) и при полном созревании без малейшей тёрпкости.
Извините, но люблю то что люблю, поэтому для меня так.
Не все новинки бомбы и не вся классика старье...
Цитата:
Сообщение от К-я
Люд, ты написала, что удалила Августин. Я-то знаю почему ты его удалила. А другие? Указывай причину.  А то ведь люди могут подумать, если удалила - значит г... . А на самом деле Августин - неплохой виноград. Особенно для незаморачивающихся или начинающих.
|
Коля я же и не скрываю причину удаления - сорт совсем не пошёл..
В чёрных точечках были не только лоза и гребненожки, но и верхние ягоды в грозди.
Вид у грозди как-будто мухи обсидели

Внешний вид ужасный, если ещё добавить зеленоватый цвет и весьма обычный вкус.
В данном случае даже высокая урожайность не спасает...
Искала проблемы в своей агротехнике, природу заболевания, но более опытные товарищи объяснили, что иногда проявляются такие особенности сорта.
Я очень редко убираю сорта с участка, вот Августин один из них.