Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2013, 21:10   #1151
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках (продолжение)

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Вчера ,при обрезке,случайно нашла 1 ягодку Юбилея Новочеркасского(куст молодой,. сигналка была летом.Ну летом яркого цвета мы так и недождались -умяли розовый.А сейчас -цвет бордовый,вкус
Кажется даже вкуснее летнего На днях пробовала сорта у нас на рынке -и рядом не лежали.
А вообще-то,куст мало нарос,может все-же Виктор?
Действительно у Виктора более слабая сила роста, но лучше подождать год ещё а потом уже будет яснее когда куст станет более взрослым.
У нас тоже основной урожай очень слабо окрашивается, а вот пасынковый яркий, насыщенный цвет, а по вкусу примерно одинаковый. Думаю, что может кажется более вкусным пасынковый из-за красивого внешнего вида.

Цитата:
Сообщение от Эмилия Посмотреть сообщение
Люда Авина, Вкус у винограда действительно был сладкий и с мускатом. Но как-то терпковат. Так и должно быть у Галбена Ноу или это результат плохой погоды во время созревания? И подскажите, пожалуйста, какой вкус у Августина? Знаю что муската у него нет. Но лично для меня это не важно. Для меня важно чтобы виноград был на вкус без кислоты или она была едва заметна.
Галбена совсем молоденькая у Вас - отсюда несостоятельность её вкуса.
Для меня вкус Галбены один из самых замечательных - высокое содержание сахара (но не приторная) с довольно сильным мускатом, при этом сама мякоть очень мясистая (не водичка) и при полном созревании без малейшей тёрпкости.
Извините, но люблю то что люблю, поэтому для меня так.
Не все новинки бомбы и не вся классика старье...

Цитата:
Сообщение от К-я Посмотреть сообщение
Люд, ты написала, что удалила Августин. Я-то знаю почему ты его удалила. А другие? Указывай причину. А то ведь люди могут подумать, если удалила - значит г... . А на самом деле Августин - неплохой виноград. Особенно для незаморачивающихся или начинающих.
Коля я же и не скрываю причину удаления - сорт совсем не пошёл..
В чёрных точечках были не только лоза и гребненожки, но и верхние ягоды в грозди.
Вид у грозди как-будто мухи обсидели
Внешний вид ужасный, если ещё добавить зеленоватый цвет и весьма обычный вкус.
В данном случае даже высокая урожайность не спасает...
Искала проблемы в своей агротехнике, природу заболевания, но более опытные товарищи объяснили, что иногда проявляются такие особенности сорта.
Я очень редко убираю сорта с участка, вот Августин один из них.
Люда Авина вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (07.11.2013), hymik (07.11.2013), Lusenka (06.11.2013), marchell (06.11.2013), skifnk (07.11.2013), Алексей Косенко (07.11.2013), Ветка (06.11.2013), елена.п (06.11.2013), К-я (06.11.2013), Марлена (08.11.2013), Нина (07.11.2013), Света Ш (07.11.2013), Света(клубника) (06.11.2013), ТАМАРА (06.11.2013), Эмилия (07.11.2013)