Показать сообщение отдельно
Старый 10.11.2013, 13:15   #11
Dobruan
Местный

Поблагодарили 271 раз(а) в 175 сообщениях
Dobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the roughDobruan is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Персик (Только сорта и агротехника)

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ниночка, эта главная угроза, связи с нынешним климатом присутствует сейчас по всей Украине, где то меньше, где то больше. Лично у меня на даче устоялся такой климат, что весна не стабильная, как по температурам, так и по влаге. Бывает к маю уже сухая земля, а бывает и в июне вода высокая. Тоже касается и температуры, участились сильные ветра, способные выкорчевать только посаженные саженцы, и много других неприятностей. В тоже время осень стала гораздо длиннее и дождливее, да и по температуре считая даже этот год, гораздо привлекательней. Что же касается непосредственно зимы, то снегов в последнее время достаточно, сократились возвратные оттепели, что тоже не маловажный фактор. А предельно низкая температура сейчас по разговорам и на юге проскакивает. Т.ч. повторюсь, лично мне выгоднее сажать именно осенью, а слегка замотать саженец агроволокном от ветра и зайцев вполне выполнимо.
Я и не припомню температуру -20 зимой, хотя и нахожусь в горах. До последнего времени температура была до + 20 днем. Ветров практически нет. Снега хватает.
Первый год посадки это год не для урожая, то есть плодовые почки не приоритет, хотя пару сигналок всегда не терпится попробовать .
У каждого свой жизненный опыт.
Dobruan вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
divenes (10.11.2013), marchell (10.11.2013), пятница (11.11.2013)