Цитата:
Сообщение от Лучик
По поводу краснолистной формы и ее размера. Как она может давать 1 м. прироста в год, когда ей на роду написано быть 1,50 и не больше? Ну сорт такой.
Да, обрезку делать во имя обновления согласна, нужно. Поэтому и спросила КОГДА лучше.
вот она весной на другом месте. Неухоженная, никакая просто. Ей 2-й год.
Надо сказать что я ее купила не маленькую.
|
Лучик, у меня были две разные темнолистные, одна из них похожа на Вашу. Да они растут не такими высокими, но довольно активно. Меня не устраивал цвет листьев летом, что бы они были крупнее и ярче я эксперементировала с обрезкой. При сильной обрезке дважды в год, солнце и кормежке, куст быстро превратился большой.
Когда куст укоренился, срезала несколько трехлетних веток на пень, от основания вырасли сильные побеги замещения. Такую обрезку делают до начала роста. После летней обрезки на треть длины вырастает пучок веточек, который цветет весной. Если резать сейчас жалко, сделайте сильную обрезку сразу после цветения, ну так что бы растение не тратило силы на лишнее.
Но я не смогла вписать краснолистную вейгелу в "пейзаж", таскала смета на место пока не выбросила.