Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2013, 21:44   #25
atyan
Местный

Поблагодарили 2,711 раз(а) в 414 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Растения паразиты

И мы вчера срезали омелу с верхушки 8-10-метровой яблони.
И ведь весной я эту ветку внимательно рассматривала - ничего не было видно... А сейчас вырос здоровенный кустяра, чуть ли не 10 мощнейших веток ( сразу подумалось - вот бы прививки так прирастали! ) , уже даже с плодами!
Интересно, а как долго ОНО прорастает внутри ветки, пока не выйдет наружу? Прям ужастик "Чужие"...
Сейчас хожу вокруг своих деревьев, и везде мне на верхушках маленькие омелки мерещатся. И только сейчас заметила, что у нас прямо за забором огромные тополя все в омеле. ( эх, если бы вовремя переизбрали Омельченко, мож успел бы все посрезать... )

Почитала и подумала: о, а поцеловаться-то забыли!

---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:09 ----------

Я так поняла, что обычные обработки никак не снижают вероятность заражения омелой? Я только надеюсь, что она предпочитает старую древесину и не позарится на "молодежь"... и поскольку основное заражение с птицами - они ведь предпочитают сесть на старое высокое дерево.
Виола (15.11.2013), Лида60 (15.11.2013)