Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2009, 20:13   #43
ivanova
Увлеченный

Поблагодарили 1,766 раз(а) в 242 сообщениях
ivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond reputeivanova has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Собирательство. ЛД. Или нечто третье?

Астра, здравствуйте!
Прежде всего хочу порадоваться за себя и своих коллег-форумчан за то, что на нашем форуме есть профессионалы. И не просто есть, а люди щедрые душой, которые совершенно бескорыстно готовы поделиться своими знаниями и опытом.

Очень интересную тему подняли. Каждое увлечение перерастает в коллекционирование ( зачастую), а при наличии огромного количества растений потом встает вопрос, как это все разместить. И следующий этап развития, понять азы дизайна, правила размещения растений.

На форуме огромное колличество людей со всех городов. И если я не задумываясь приеду в Киев даже на одну-единственную лекцию Евгения Арсентьевича Тарасова, потому что мне все, о чем он рассказывает интересно, близко, знакомо и потому, что для этого в Москву съездить не смогу.

И продолжая дальше свою мысль скажу, что большая часть любителей к этому пока не готова. А послушать лекции профессионального дизайнера не менее интересно и не только киевлянам, а также остальным форумчанам.
Но я хочу предложить другой вариант занятий. А почему бы нам не выделить отдельную тему для лекций Астры, где она, когда для нее возможно прочтет курс лекций.

И каждый сможет эти лекции скопировать для себя.
И тогда не только киевляне, а и все остальные наши коллеги-цветоводы с других городов приобретут неоценимые знания. Даже не сомневаюсь, что это также привлечет на форум многих новых любителей цветов.
Потом можно провести онлайн-конференцию, по прочитанной теме, чтобы задавать накопившиеся вопросы. И те же вопросы и ответы будут очень интересны также всем.
Потом опять нужно арендовать помещение для проведения таких занятий.
Хочется услышать мнение Астры и администрации форума.

И напоследок хочется задуматься в связи с этим, какой же стиль своего сада.
Часто рассматривая красивые композиции в журналах длинными зимними вечерами мы все мечтаем претворить эти композиции в жизнь, то есть создать похожие уголки сада. Лихорадочно перетаскиваем кусты с места на место, приобретаем новые и пытаемся найти им место. Зачастую эти попытки заканчиваются неудачей: стиль модерн в уголке сада не вписывается, японский уголок тоже не выходит из-за неопытности, альпийская горка не вписывается вокружающий ландшафт. и так далее. Но со временем замечаем для себя, что наш сад приобретает облик в соответствии с вкусами своего хозяина. Может трудно определить какой это сад, так как все цветы любимые, все хочется приобрести и каждому найти свое особенное место. Но самое главное, попадая в такой сад видишь его индивидуальность, ведь каждый сад как и человек чем-то отличается, чем-то интересен, чем-то запоминается.

Долго думала, какой же стиль у моего сада? Весной он один, когда цветут альпийцы, летом буяют лилейники, лилии, осенью на первое место выходят злаки. Наверное самое главное в том, что мы вкладываем всю душу, отдаем всю свою любовь уголочку земли и он незаметно год за годом превращается в наш райский уголок.

Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 11.12.2010 в 16:55.
ivanova вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
TATIANNA (09.11.2010)