Тема: Бонсад.
Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2013, 23:22   #76
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бонсад.

Цитата:
Сообщение от bony Посмотреть сообщение
А можно фото? Если уж решилась резать ветки - то ранней весной , до сокодвижения. У меня тоже текла все лето ель, сформированная на штамбе. Я помню, писали, что после обрезания верхушки пихта может выстреливать длинными пагонами (ударение на первом слоге. не знаю, как правильно назвать). И потом получается непропорционально- длинная голая верхушка.
Лена, та которая корейская заболела чем то типа щитовки, я так ее лечила, что она аж хвою сбросила, ну я ее и выбросила. Сейчас бы не выбросила, сначала бы провела ряд эксперементов. Теперь нужно поправить Норманд , что бы вид был причесаный. В очень холодные зимы она немного подмерзала местами, поэтому и наростала не равномерно. А вообще пихты капризные, еще хуже сосен.
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
bony (16.11.2013)