Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 22:14   #201
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Почвопокровные , миниатюрные и спрей розы. Уход.

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Не буду спорить с профи, но Розебук даёт сорту Schackenborg определение "патио", а в описании: "Эту розу флорибунда иногда причисляют к низкорослым кустарниковым. (VER)"
Согласен с Вами , что моя "систематика" очень уж упрощенна. Но иногда даже крупным спецам тяжело правильно отнести розу к той или иной групе.... Я посчитал так...исходя из своих наблюдений и это не обьязательно может быть утверждением..
Так например роза спрей --Спрей розы невысокого роста, имеют большое количество мелких одновременно цветущих цветков на каждой веточке. По другому их называют букетными розами.Ну и классика - Любимая Лидия

А вот моя Маргарита(название коммерческое)

Уже на постояном месте растёт более4-х лет , но по высоте не была выше 70 см.Бутончики крупнее Любимой Лидии, но гораздо мельче Шекенборга или Голдельзы...Куда её отнести?. Я отнёс её к спреям... Не буду спорить может и не прав...
Мельсан вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
oleleo (17.11.2013), Olga2 (16.11.2013), Rowena (17.11.2013), TaRo (16.11.2013), Алена (16.11.2013), ТамарВанна (23.02.2020)