Теперь дошла очередь до Сувенира. Его без обрезки не уложу. Поэтому по верху арки укоротила весь ниже середины крыши арки. Обрезала все переплетенные ветки. Стараюсь чтобы такого не было, веду их все сзади , но кое что прорастает вперед. С другой стороны арки тоже укоротила тонкий прирост. Потом сняла все проволочки, веревочки, подвязки и вытолкала куст, чтобы он упал. Вот такая махина

---------- Post added at 01:26 ---------- Previous post was at 01:18 ----------
Цитата:
Сообщение от Люд.а
Витуся, а Рэд Эден всегда хорошо укладывалась?
|
Прекрасно укладывается. У меня вообще нет проблем с укладкой ни с одной розой.
Почти все плетучки, кроме Сувенира де Мальмазон, у меня посажены у стойки шпалеры, а не посередине. Я сразу при росте побегов придаю им наклон к другой стойке, потом , если надо изгибаю дугой другую сторону (буква S). Они пока зеленые - гибкие. Буквой S у меня сформированы Алоха Кордеса и Эльф. У них арка узкая. А Сувенир, Нью Доун и Ред Эден идут веером (арка широкая), но с наклоном в сторону укладки.
Понятно объяснила?
---------- Post added at 01:34 ---------- Previous post was at 01:26 ----------
Темнело с такой скоростью...
Уронила куст вдоль дома, а укладывала вдоль шпалеры. Последовательно выбирала ветки как они от корня идут, все слишком длинное укорачивала, стараясь придать кусту равномерное распределение побегов первого, второго, третьего порядка

После того как уложила все ветки вдоль шпалеры доской прижала и нагрузила пару булыжников, чтобы не пружинило. Потом дугой закрепила