Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2013, 15:16   #523
hatinka
Местный

Поблагодарили 3,135 раз(а) в 406 сообщениях
hatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond reputehatinka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Где купить декоративные? (кроме роз)

Добрый день всем!
Подскажите пожалуйста, как обстоят дела в Киеве с рододендронами? Где лучше всего покупать и где вообще есть выбор морозостойких рододендронов?
Проблема в том, что этим летом в нескольких питомниках в реальности не было выбора-1-2 сорта и никто ничего о них не знает(хотя на сайтах-много разных представлено, то нет в наличии, то под заказ), при этом состояние растюх так себе, а цена нормальная. Ну я в курсе, что родики дорогие, но хочется купить качественные растения, а не абы что.
У меня нет предпочтений в сортах-для меня главное, самые неприхотливые и которым под Киевом будет не холодно. Условия по свету и почве у меня в наличии.
Мне нужно:
1.Скорее всего листопадные(говорят, меньше мороки с укрытием на зиму и не обгорает весной), хотя не факт-вечнозеленые неприхотливые приветствуются.
2.Высокие - от 80см и выше(во взрослом состоянии). Покупать же хотелось бы 2-4 годичные растения. Наверное, в контейнере, с ОКС при их цене боязно. Также не хочется заниматься черенкованием или покупать совсем маленькие растения-мне так чтоб уже сразу и красиво))))))
3.Читала, что лучше искать саженцы, выращенные на севере Польши, Германии или финские. Есть у нас такие или все Голландия?
4. Желтый/оранжевый цвет цветов исключен.

Если у кого-то есть информация про места, где можно купить такие растения в Киеве или посоветовать какие-то конкретные сорта рододендронов, или вообще как мне добыть такие кусты родиков к весне-буду очень благодарна! Можно в тему, можно в личку. Спасибо заранее!
hatinka вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (21.11.2013), Loretta (22.11.2013), Mari (21.11.2013)