Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2013, 10:06   #1687
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Саша! А карликовый подвой 62-396 Вы уже пробовали? У него ж и зимостойкость повыше до -16 оС, и урожайность на 15-25% выше, и якорность получше будет...
А продуктивное время жизни дерева на подвое М-9 всего 10-15 лет. М-9 очень быстро стареет. Если из них 2-3 года тратить на создание интеркалярного дерева, а потом ещё 2 года на приживаемость сеянца, то что ж потом остаётся?
Нє.. ну я пойняв!!что вам прививать на М9 непройдёт
подвой 62-396 - уже пошел в производство...
Относительно жизни-10-15 лет не согласен. При хорошем агрофоне будет долго жить и наоборот сеянец не протянет и 10-ти лет если его забросить...

---------- Post added at 09:06 ---------- Previous post was at 08:55 ----------

Цитата:
Сообщение от Валерий Дмитриевич Посмотреть сообщение
" Зимняя прививка. ... выровненности несложно, многолетняя практика подтвердила, чтозимн.пр. производить удобнее чем окулировку. Зимнюю прививку выполнят в теплом помещении, сидя за столом когда рабочие в питомниках и садоводы не очень загружены.Это экономит время в самые напряженные летние месяцы.Строки выращивания саженцев не удлиняются а даже сокращаются по сравнению с летн. окул. "
Да здесь однозначно сказать невозможно.. Кому то лучше комуто хуже... Саженцы у меня по зимнему привыванию както не пошли. Много из них шли с искривлённым штамбом. Казалось чепуха и время выровняет... но клиенты могут не понять потому как все должно иметь евростандарт... Клиент нынче очень умный пошел. Но на удивление многим таки лучше сидеть возле печки и за столом делать прививки, это не по мне нужно спец помещение , спец условие и главное спец желание! А я ленивый...
Мельсан вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.11.2013), Ветка (22.11.2013), дени (22.11.2013), Нина (25.11.2013)