Re: Груша
Обычно считается, что самые вкусные сорта груши - это с "тающей", маслянистой мякотью. А я вот, например, наоборот люблю хрустящие, "скалывающиеся", как яблоки или сахарный тростник)). Из таких (не считая японской груши наши) - это как раз упоминавшийся сорт Киргизская зимняя. Ну и, вроде, говорят Талгарская Красавица тоже такого же типа, но я ее не пробовал. А кто еще может хрустящие (т.е. сочные но не маслянистые) подсказать?
---------- Post added at 20:18 ---------- Previous post was at 20:09 ----------
Еще вот вопрос, может кто знает?
Есть у нас груша - зимняя, а кожица полностью "оржавлена", коричневая. Ну, то есть по цвету кожица как у киви, но без волос))) Мякоть у нее зеленоватая, не маслянистая и не хрустящая, а какая-то средняя, наверное можно назвать "плотная".
Раньше почему-то думали, что это "мичуринская" Бере Поздняя, но у бере то как раз мякоть должна быть маслянистая.
А пытаться установить сорт по фотографиям на сайтах - пробовал, но по-моему это бесперспективно. На разных сайтах совершенно разные фотографии для одного и того же сорта. И при этом на "мою" вроде похожи фотографии Бере Зимней (с одного сайта), а на другом сайте Бере выглядит совсем иначе, а на "мою" похожи фотографии сорта Гера. В общем, как у ипохондрика с медицинским справочником))
|