Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2013, 22:28   #1834
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Рододендроны

Извините, что долго не отвечала - не было нормальной клавиатуры на компе.... Теперь сделала, пишу.
Цитата:
Сообщение от Игорь К. Посмотреть сообщение
А почему без вариантов? Ведь можно, например, сосенку или даже несколько посадить с южной стороны перед рододендронами, притенить их... или хочется принципиально вырастить на солнце?
Участок южной экспозиции, да и весь на солнце. С северной стороны дома - огород - там не хочу - нет возможности любоваться красотой, а если их притенить - то смогу любоваться ими только из-под дома :))))))))

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Можно рискнуть, полувечнозеленые низкорослые сорта. Они самые устойчивые к солнцу. И конечно- полив. Хотя и они будут подгорать- т.е. будут подсыхать края листа , начиная с июля. Но у них мелкий лист, и это не будет сильно бросаться в глаза. Но с этим придется смириться. Больше солнце и сухость воздуха никто не выдержит. Будут стоять голые палки большую часть времени.
Я вообще-то говоря "рододендроны" подразумевала, конечно же, всякие - и те, что принято звать азалиями, и вечно- и невечнозелёные... Мне, в приниципе все одинаково красивыми кажутся...честно.

А сама идея (я же не дура, понимаю, что шансов мало) созрела от того, что подогнали азалию...стала думать. Но вариант их размещения только один. В других местах, может, и можно покорёжиться, да неверно это будет, не хочу. Есть более-менее чёткий план. Я могу сдвинуть наполнение цветника, пересмотреть его ассортимент. Но разбивать цветник там, где ему быть не дОлжно, не хочется...
Единственный вариант ещё я вижу, подождать пару лет, пока руки дойдут до водоёма (сейчас там газон и маленькие саженцы...) и тогда уже там оформить, как вариант.
Но это уже из разряда - " так хочется, что аж не колется..."

Последний раз редактировалось Тиран; 24.11.2013 в 22:31. Причина: знаки препинания хромают
Тиран вне форума