Цитата:
Сообщение от Elka
Спасибо за идею. Игорь я хочу уточнить, Вы поливаете рододендроны только кислой водой? Под мои метровые кусты сколько им нужно воды? Как часто поливать, у нас довольно жарко. В жаркие месяцы я поливаю с шланга, просто бросаю на землю и заливаю, практически каждый день.
|
Да, только кислой. Нам одного-двух ведер под куст хватает, но если на улице жарко и сухо, то приходится поливать пару раза в неделю. Большого смысла в поливах из шланга я не вижу, это ведь не яблони, корневая система у рододендронов компактная и поверхностная, лучше повнимательней отнестись к мульчированию и тем самым минимизировать испарение.
---------- Post added at 12:50 ---------- Previous post was at 12:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Gala081962
На весну планирую посадить рододендроны, азалии, отсюда вопрос, с какого возраста они начинают цветение?
|
Про черенкованные Нина Вам ответила, а если рододендроны выращены из семян, то вечнозеленые виды обычно зацветают позже, а листопадные могут зацвести даже на 2-3 год после посева семян. Мы на прошлогодних сеянцах цветочные почки обнаружили через 7 месяцев после посева семян. Так что они достаточно быстрые.
---------- Post added at 12:54 ---------- Previous post was at 12:50 ----------
как пример, на фото цветочная почка у сеянца рододендрона «Orchid Lights» (11 месяцев после посева семян)