Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2013, 17:59   #58
Юля_М
Новичок

Поблагодарили 44 раз(а) в 0 сообщениях
Юля_М will become famous soon enough
По умолчанию Re: Цветы, опасные для здоровья

Моя соседка по даче в Нске агроном (старенькая бабулечка), она мне говорила, что борщевиком кормили коров по указанию Сталина, но перестали, потому что молоко горчило сильно.
Добавлю про борщевик на своем опыте. На солнце бродишь по участку - полешь заросшие местечки возле забора, и сразу не заметив борщевик (вернее не поняв, что это он - похож на укроп внешне, только стволик у него крупней шире и сами зонтики раза в два больше укропа), вырываешь его, а пыльца в этот момент поднимается в лицо, делаешь вдох и пыльца попала в горло, прилипла к коже. Первая помощь, что надо сделать - вода, пьешь воду много, умываешь лицо и руки обильно, потом чуть мыла, смываешь, потом увлажняющий крем. С солнцепека уйти в тень. Это надо делать сразу, как только произошел контакт.
Мы с мужем когда-то давно этого не зная, ходили после знакомства с ним - с дикими волдырями - ожегами, заживали они очень долго, несколько месяцев темно-коричневая кожа была, окончательно пропали через год.
Его надо нещадно выдирать, ни в коем случае в компост не закладывать - чуть подсушивать и сжигать, семена он умудряется в сорванном виде дозаривать и сбрасывать. А и еще добавлю, полоть его можно безбоязненно либо ранним утром, либо к вечеру, когда солнышко не печет, а если в дождь - то это идеальное время для работы с ним.
Galina (25.02.2018), Gusenitsa (25.11.2013), MariaNosal (25.11.2013), TATI-ANNA (29.11.2013), Батаня (26.11.2013), юлика (25.11.2013)