Не нашла у нас темы о пропавших или найденных животных.
Собственно, я о птице.
С 9.11 по 17.11 к нам на участок несколько раз залетал желто-зелёный попугай. Не волнистый, а размером побольше вороны. Кажется, без хохолка... но я не уверена. Может, ара. Яблочки кушал. Возможно, их было даже двое.
Наверное, прилетал и после 17.11 - кто-то ночью по крыше стучал.
Пытались приманить - но моё "цып-цып-цып" проигнорировал, мужнино "кис-кис-кис"

-тоже. Бросали для него хлеб на крышу.
Если кто-то знает хозяина - сообщите ему/ей, пожалуйста, что пропажа была замечена на Русановских Садах.
---------- Post added at 23:47 ---------- Previous post was at 23:17 ----------
Цитата:
Сообщение от Птица
Весной купили и повесили скворечник. Но в него никто не заселился.
|
Ира, а может быть, поздно повесили?
Цитата:
|
Заканчивают развешивание гнездовья во время таяния снега, в средней полосе - не позднее начала апреля. Синичники лучше развешивать с осени. Внутрь гнездовий желательно насыпать сухую торфяную или древесную труху слоем до 1,5 см.
|
У нас же в марте до снегопада было тепло - может быть, псисы раньше себе новоселья устроили.
У нас каждую осень стайка синичек проникает на застекленную веранду - в прошлом году клевали кошачий корм

. Некоторые потом не могут выбраться, мечутся. Одна псиса даже мужу в руки далась - он её наружу вынес.
Я этим зверюгам в прошлом году купила пшена - не едят. Прочитала, что им коноплю надо

. Не рискнула в Фуршете спрашивать

. Сало едят. Оказывается, на рынке продают дешевое сало для птиц - по 5 грн/кг. Когда сошел снег, сало тоже сразу же есть перестали.