Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2013, 01:18   #1855
Игорь К.
Освоившийся

Поблагодарили 851 раз(а) в 89 сообщениях
Игорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to beholdИгорь К. is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Рододендроны

Цитата:
Сообщение от irisovi duh Посмотреть сообщение
Игорь взяла на заметку Вашу рекомендацию использовать аквариумный тест для определения кислотности. Если не удастся найти , подскажите пожалуйста сколько лимонной кислоты надо сыпать на ведро воды водопроводной и сколько ее же на ведро дождевой ? В Москве лимонная кислота стоит дешево и японские ирисы я поливаю на глазок - пакет лимонной кислоты на ведро водопроводной воды - на вкус кислая получается Собираю еще специально дождевую воду для рододендрончиков - ее тоже надо подкислять ?
Этот тест не дефицит. Я Вам не смогу сказать сколько в вашем случае нужно кислоты, в разных местах вода разная, еще показатели воды весной и летом могут меняться, так что без теста не обойтись. Дождевая вода и так подойдет для полива, ее не нужно подкислять, это ведь дистиллированная вода. Слышал, что если дождь стекает по новому шиферу, то вода немного подщелачивается - не знаю, можно протестировать и посмотреть (рН дождевой воды должен быть чуть меньше 7 за счет растворенного в ней углекислого газа).
Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
ТОлько сегодня смотрела аквариумные тестеры - полно разных.
Цены от 50 грн.
Самое главное, чтобы у этого теста шкала была начиная от рН 4,5

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
тестеры для определения уровня РН в воде ( аквариум в том числе) при определении РН почвы не годятся слишком большая погрешность. Играет роль РН воды- вам же надо взять раствор...
Да, только для воды.

---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 02:04 ----------

Цитата:
Сообщение от irisovi duh Посмотреть сообщение
Аквариумные тесты вполне годяться для почвы если выкопать ямку небольшую в земле и собрать из нее воду грунтовую или после дождя на анализ или положить землю в ведро с дождевой водой , размешать и дать отстояться .
Мне тоже кажется, что погрешность будет приличная, если только совсем грубо.

---------- Post added at 02:18 ---------- Previous post was at 02:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
На последнем фото азалия Northem hi lights
Скажите, а он у Вас семена завязывает?

Последний раз редактировалось Игорь К.; 27.11.2013 в 01:09. Причина: дополнил ответ
Игорь К. вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Тиран (27.11.2013)