Цитата:
Сообщение от irisovi duh
Игорь взяла на заметку Вашу рекомендацию использовать аквариумный тест для определения кислотности. Если не удастся найти , подскажите пожалуйста сколько лимонной кислоты надо сыпать на ведро воды водопроводной и сколько ее же на ведро дождевой ? В Москве лимонная кислота стоит дешево и японские ирисы я поливаю на глазок - пакет лимонной кислоты на ведро водопроводной воды - на вкус кислая получается  Собираю еще специально дождевую воду для рододендрончиков - ее тоже надо подкислять ?
|
Этот тест не дефицит. Я Вам не смогу сказать сколько в вашем случае нужно кислоты, в разных местах вода разная, еще показатели воды весной и летом могут меняться, так что без теста не обойтись. Дождевая вода и так подойдет для полива, ее
не нужно подкислять, это ведь дистиллированная вода. Слышал, что если дождь стекает по новому шиферу, то вода немного подщелачивается - не знаю, можно протестировать и посмотреть (рН дождевой воды должен быть чуть меньше 7 за счет растворенного в ней углекислого газа).
Цитата:
Сообщение от Тиран
ТОлько сегодня смотрела аквариумные тестеры - полно разных.
Цены от 50 грн.
|
Самое главное, чтобы у этого теста шкала была начиная от
рН 4,5
Цитата:
Сообщение от larissa
тестеры для определения уровня РН в воде ( аквариум в том числе) при определении РН почвы не годятся  слишком большая погрешность. Играет роль РН воды- вам же надо взять раствор...
|
Да, только для воды.
---------- Post added at 02:06 ---------- Previous post was at 02:04 ----------
Цитата:
Сообщение от irisovi duh
Аквариумные тесты вполне годяться для почвы если выкопать ямку небольшую в земле и собрать из нее воду грунтовую или после дождя на анализ или положить землю в ведро с дождевой водой , размешать и дать отстояться .
|
Мне тоже кажется, что погрешность будет приличная, если только совсем грубо.
---------- Post added at 02:18 ---------- Previous post was at 02:06 ----------
Цитата:
Сообщение от Витуся
На последнем фото азалия Northem hi lights
|
Скажите, а он у Вас семена завязывает?