Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 17:29   #313
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Способы укрытия винограда на зиму

Цитата:
Сообщение от Dimon24 Посмотреть сообщение
саженцы посаженые неделю назад вот таким способом: при посадке яму до конца не засыпал, пластиковую бутылку обрезал с обеих сторон, насадил на лозу саженца и засыпал внутри песком. посадочную яму засыпал до верха перегноем и сверху сантиметров 20-25 земли. еще накрою шифером, чтобы не замокло.
Что скажете про такое укрытие?
Дима, мне не нравится внутри бутылки песок. Я в таких случаях внутрь бутылки ничего не засыпаю. Не дай бог туда вода попадет - замокнет саженец. Даже с песком. А песок там вообще вредная вещь. Песок речной или карьерный?
И что обозначает "посадочную яму засыпал до верха перегноем и сверху сантиметров 20-25 земли"? Это все над саженцем насыпано?! Ужасть

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Лен, а что за гидроизоляция, можно по подробнее?
Сережа, мы в этом году переподшивали на даче потолок. Утепляли минватой и гипсокартон. Купили паробарьер. Но когда начали делать - поняли что он не нужен. И я сразу на него свою лапку наложила. Укрыла инжир. На виноград пока не использовала, т.к. я не могу его укрыть одной полосой. Он посажен между стойками. Значит надо резать на куски. Но мы были на неделе в Эпике и я там вокруг рулонов паробарьера, как та лиса возле кувшина с кашей крутилась. Но так и не купила. Хвою мы уже завезли, а моя половинка не готова что либо менять с укрытием. Быстрее буду его использовать для укрытия роз. Но, кроме паробарьера, нужно будет обзавестись короткими дугами. Те, что у меня есть слишком длинные
Витуся вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (04.12.2013), marchell (02.12.2013), дамада (02.12.2013), Деметра (02.12.2013), дени (02.12.2013), елена.п (02.12.2013)