Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 09:36   #1437
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Все про агротехнику клематисов

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Да, княжики не обрезаются на зиму. И они не подмерзают. Это у необрезаных клематисов верхние ветки подсыхают, в княжиков такого не должно быть. Если все же ветки сохнут, то причину нужно искать в корнях. После этой зимы в одного из моих княжиков были проблемы весной . Причину обьснить не могу. Но он отбил побеги от корня. Правда, летом они снова усохли, потом снова наросли. Так что это явно не с морозами было связано.
Эти усохшие плети (наверняка больные), как извлечь из переплетенного клубка плетей клематиса, княжника. Если плети засыхают или болячка одолевает какая (у роз мы же убираем больные листья) их нужно убирать? Я куст из семи не сильных плетей распутывала-срезала в два подхода и срезала с потерями, получилась комбинированная обрезка. Меня волнует, если куст на следующий год в размере утроится, на что я рассчитываю, как с ним справляться?
Многие, в том числе и я садили клематисы с розами. Как их с роз снимать. Раньше я их совсем не укрывала, а весной то что выжило не многочисленное, подрезала и все. В этом году также не сняла клематисы с роз, так и укрыла и сугробом присыпала, вот и думаю что я с этой "массой делать буду".
Прошу любителей клематисов поделиться, как справляетесь с "изобилием", ведь всем проветривание необходимо.
Elka вне форума   Ответить с цитированием