Цитата:
Сообщение от Святослав
Спасибо . Прочитал как детектив .  Никогда не выращивал этот овощ , все ни как не пойму , если это не замена картошке то зачем он нужен ?
|
Ну какой же это "детектив"? Это - "сказка"! Конец ведь хороший

Детектив = это когда тыква всё время остаётся маленькая и зелёная .
Вот такое природное явление. Раньше я вместо картошки тыкву сажал: лунок тяпкой набьёшь, семян покидаешь, лишнее прорвёшь - и всё. НЕ поливай не пропалывай. Осенью урожай мешками, не вывезти - так много. До лета кушаешь... (тыква длинная такая, типа "гавайская гитара")
" - Ну зачем вам тыквы столько? С ней ведь только кашу варить? А кашу мы не любим !"
И проболтался я сдуру, что её и жарить, как картошку, можно (посолить и т.п. и с чесночком на сковородке), и в рагу с другими овощами с мясом, и куча прочих абсолютно не десертных блюд.
Разрушил стереотип, так сказать... (она считается в еврокухне инертным продуктом)
И обиделась за это на меня природа - перестала тыква расти/созревать - остаётся с весны до осени маленькая и зелёная :(. Где теперь семена брать?
Позавчера закончил огородный сезон - снег пошёл, мороз. Брюкву и сельдерей убрал (а день до того цветной капустой холодильник трамбовал). Уже брюкву эту самую в разных видах попробовал

Первый раз посадил. На вкус, как картошка на костре печёная (её рестораторы "рутабагой" называют). Просто тёртая свежая грубовата. А вот в "рагу", с сельдереем и пр. овощами (это у нас супчик с курой, такой густой) очень даже!
На будущий год попробую ещё сальсифи и чернокорень посадить. Семена на ебее из англии в марте покупал, но ремонт на почте был, в августе принесли...
Так что у картошки "конкурентов" очень много!
(предыдущее сообщение пропало - забанили?)