Тема: Инжир
Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2013, 04:54   #509
Никола
Местный

Поблагодарили 9,453 раз(а) в 1,394 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Инжир

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Никола, а можно немножко картинок, иллюстрирующих вашу агротехнику? Всё очень интересно. По поводу времени раскрытия. Может оно по срокам совпадает с каким то природным проявлением, типа берёза серёжки вывесила или что то зацвело? Нет ли наблюдений по поводу ориентиров?
Я не заморачиваюсь особо по инжиру.Меньше хлопот и хороший урожай-это главные критерии(не инжиром единым жив человек).Для семьи мне с головой три экземпляра.На 4-х сотках особо не разгонишься.Да и фотографировать особо не стремился.Я сам пока учусь и экспериментирую.В этом году нижние побеги прикопал и накрыл всяким хламом,а те,что не пригнулись-слегка стянул вместе,одел на них несколько штук старых автопокрышек и засыпал опилками.Сверху накрыл плёнкой,чтоб опилки не намокали.В прошлом году попробовал вместо опилок опавшую листву-хуже,грибки множатся. В плане формировок растение очень пластично и форумчане могут сотни вариантов предложить.Кто на что горазд.Главное-биологию растения хорошо изучить,чтоб экспериментировать с умом.(ИМХО).

---------- Post added at 03:12 ---------- Previous post was at 02:53 ----------

Цитата:
Сообщение от Медведь Посмотреть сообщение
Две недели назад нарезал черенков инжира, поставил в воду.. А сейчас и не живы не мертвы, что ему не так?
Инжир скинул листву и вступил в фазу покоя.Вам ведь тоже,наверное,не понравится,если среди ночи тормошить(образно).Я с осени перед укрытием срезал ненужные ветки,насёк их и закопал в чуть наклонном положении.Сверху поставил старую автопокрышку,обсыпал с боков землёй,полил хорошенько, присыпал сверху опилками и накрыл плёнкой.Весной плёнку снял-поливать удобно.Скат удерживает воду возле укореняемых черенков.К осени в скате штук десять хороших саженцев.Может не очень эстетично,но практично.Мне так удобно.

---------- Post added at 03:25 ---------- Previous post was at 03:12 ----------

Инжир-листопадное растение.Ему нужен определённый период покоя.Даже в зонах с плюсовыми зимними температурами инжир сбрасывает листву(в основном).В редких случаях может и не скинуть,но это исключение не самое лучшее для растения.А Ваши черенки пустят корешки,если плесень их не убьёт.Инжир легко укореняется.

---------- Post added at 03:35 ---------- Previous post was at 03:25 ----------

По поводу весеннего разокучивания:для меня чем раньше,тем лучше(в разумном смысле).Чем быстрее прогреется почва-тем раньше тронется в рост инжир,а с этим связаны и последующие сроки созревания урожаев.У меня всего три куста и я в любой момент (при угрозе возвратных заморозков) могу их прикрыть на ночь,или на сутки-двое.

---------- Post added at 03:54 ---------- Previous post was at 03:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Фотик забыла, фотала телефоном. День был солнечный и все фотки засвечены
Витуся,если не сложно,подскажите пожалуйста, как фото на форуме выставляется?
Никола вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alexandr777 (07.01.2017), Mari (17.12.2013), Ветка (13.12.2013), Витуся (16.12.2013), Медведь (13.12.2013), Нина (14.12.2013), Света Ш (13.12.2013)