Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2009, 19:58   #65
Лента
Местный

Поблагодарили 2,795 раз(а) в 496 сообщениях
Лента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond reputeЛента has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Плетистые розы ( Rambler, сlimber, сlimbing)

Немного и я "пробегусь" по плетистым.
New Dawn - хороша для изгороди, как фоновая. И Handel того же плана - цветы хороши в массе, издали. И устойчивые и надёжные. Тут в компании и Penny Lane не лишняя - здоровая, имеет немецкий знак качества, зацветает одной из первых, второе цветение до заморозков. Хоть и не очень высока (!,5м, годится в "ножки") но очень нежна.
Хвалят за высокую зимостойкость и Ilse Krohn Superior (Kordes 1964). Может быть и фоновой и близкой. Цветы красивой формы и с ароматом.
А вот Don Joine (уж очень мне нравится), я бы садила поближе. У него уже хочется каждым цветком любоваться, может и в вазе стоять, аромат чудесный, сильный.
Salita из долговязых. Букет на палочке (извините). Для изгороди не годится, хотя по форме цветка и как цветовой акцент интересна. Она уже тянется к желто-оранжевой гамме. И тут уже может дружить и с Aloha (Kordes, 2003), и с Barock и с Elfe. У них похожая форма цветка, Barock и Elfe плохо относятся к излишним дождям, у них портятся края лепестков .
Очень хороша благодаря обильному цветению Jasmina (Kordes 2005). Цветки в кистях по 10-15 шт, очень душистые, со сладким ароматом. Куст ветвистый, хорошо разветвленный, до 1,8 м высотой.
На мой взгляд, по форме цветка и цвету могла бы быть и с Rosarium Uetersen, и с Laguna (Kordes). Можно и с белыми смешать.
Sелена (07.06.2011), TaRo (11.07.2013), viktoriya.D (09.02.2012), viskosa (11.04.2012), Викса (21.05.2010), елена.п (24.04.2015), Елка (05.04.2017), намир (02.04.2012)